首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

上海招聘会限流 避免踩踏事故等了1小时20分才能入场

核心提示: 新年首场应届生招聘会昨天举行,此次招聘会也是外滩拥挤踩踏事件后,上海首次举办的大型活动。来自上海市人才服务中心的统计数据显示,昨日进场学生达到1.6万余人次。为此,举办方上海国际展览中心配备了足够的警力、安保和工作人员,并将入场人数严格限定在每平方米不超过0.75人。而为消除限流带来的影响,昨天的招聘会推迟了半个多小时结束。

上海招聘会限流 避免踩踏事故等了1小时20分才能入场

□昨天的应届生招聘会,举办方上海国际展览中心配备了足够的警力、安保和工作人员,整个排队队伍被分割成数段,每一段根据前段放行情况安排放行。  /晨报记者 陈征

□晨报记者 谢克伟 实习生 李志远

新年首场应届生招聘会昨天举行,此次招聘会也是外滩拥挤踩踏事件后,上海首次举办的大型活动。

来自上海市人才服务中心的统计数据显示,昨日进场学生达到1.6万余人次。为此,举办方上海国际展览中心配备了足够的警力、安保和工作人员,并将入场人数严格限定在每平方米不超过0.75人。而为消除限流带来的影响,昨天的招聘会推迟了半个多小时结束。

相关方面表示,今后,招聘会将一直延续类似严格的限流措施。

等了1小时20分才能入场

市教委相关人士在昨天的招聘会现场透露,从统计数据看,近期用人单位提供的岗位中,金融业、制造业、居民服务修理和其他服务业分占前三位,分别超过9100个、7800个和4200个,金融业提供给应届生的岗位数最多。

由于严格限定入场人数,昨天招聘活动一开始,就出现了排队。至中午12点,排队长龙从娄山关路国展中心的进门处,绕行兴义路、遵义南路一直延伸至延安西路上海国贸中心的门口,整个队伍被分割成数段,每一段根据前段放行情况安排放行。记者中午11点至12点在排队现场了解,排队学生一般要等候20分钟至1小时才能入场,其中一名排队等候的上大学生表示,他和几名同学10点30分左右到达现场,等了大约1小时20分才入场。

“以往也限制入场人数,但都是估计人数之后进行放行,远没有今年这般严格。”一名参加过多次招聘会安保工作的工作人员告诉记者。在严格限定入场人数的同时,昨天招聘会现场不时广播,要求应聘者尽快应聘,应聘后尽快离场。由于严格限定了入场人数,昨天的招聘会现场没了以往摊位前人挤人,争先恐后抢招聘的情况,应聘环境得到大大改善。

据活动的主办方——市人才服务中心负责人介绍,昨天的招聘活动制订了严格的预案,成立了由人才服务中心、长宁公安分局、学生事务中心、安保公司和国展中心组成的指挥中心,在入口处进行人数统计,指挥中心根据场内人数放行学生。同时在现场设立了27个服务点,用来为应聘学生和招聘单位提供服务和引导,出动的警力也较以往翻番,达到120余人。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
0