首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

巴西里约热内卢州列车相撞 事故原因1个月内公布

核心提示: 当地时间5日晚,巴西里约热内卢州发生两列城铁火车相撞事故,造成至少147人受伤。6日上午,肇事地段的交通已恢复正常。事故原因将于一个月内公布。

中新社圣保罗1月6日电 (记者 莫成雄)当地时间5日晚,巴西里约热内卢州发生两列城铁火车相撞事故,造成至少147人受伤。6日上午,肇事地段的交通已恢复正常。事故原因将于一个月内公布。

事故发生在晚上8时20分,地点是儒塞利诺市(Juscelino)。当时一列列车驶入儒塞利诺站后撞上了停在站台上的另一列列车的后部,导致两车上近150名乘客受伤。不过,由于进站列车车速缓慢,每小时仅有20公里,没有造成严重伤亡事故,受伤者大多为轻伤。

事故发生后,当地消防人员迅速赶到现场,将所有伤员送往附近的医院救治。据巴西《环球报》网6日最新报道,目前已有107名伤者经治疗后出院。

一位目击者对消防人员说,“当时列车正在进站,我忽然听到一声巨响,列车猛地撞上了前面停靠的列车,车内灯光全熄灭了,黑灯瞎火中人们大叫大喊,很多人头部、颈部、背部和腿部都有不同程度的受伤。我也受伤了,感到头部和后背很疼。”

另一名乘客说,“发生这样的事真是太荒谬了,我的膝盖和肘部受了伤。我的行李和手机都不见了,家里的丈夫还不知道我出事。”

里约热内卢州交通局长奥索里奥表示,被撞的是一列正在改造的旧车,肇事责任初步认定为从后面撞上来的列车。目前,交通部门已组织专家进行调查,一个月内将公布事故原因。

(莫成雄)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:黄蒙