首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南至南宁高铁27日开行 全程仅需13个小时左右

核心提示: 从铁路部门获悉,从26日开始,济南至南宁之间将开通直达高铁列车,全程仅需13个小时左右。这是济南和南宁首次实现高铁互通。至此济南通过高铁实现直达的省会城市已经扩展至16个。

齐鲁晚报济南12月23日讯(记者 宋磊) 从铁路部门获悉,从26日开始,济南至南宁之间将开通直达高铁列车,全程仅需13个小时左右。这是济南和南宁首次实现高铁互通。至此济南通过高铁实现直达的省会城市已经扩展至16个。

23日,记者查询铁路12306网站获悉,济南至南宁的G433/G434次高铁列车车票已经开始发售,其中,南宁到济南的G434次高铁列车将于12月26日7:30从南宁东站出发,2 0:2 8到达济南西站,全程历时12小时58分钟;27日早上8:51,济南到南宁的G433次高铁将从济南西站开出,历时13小时40分钟以后,于22:31到达南宁东站,这将是济南首趟至南宁的始发高铁列车,届时从山东出发可朝发夕至广西。

据了解,此前济南至南宁间只有K1137次一趟过路车,全程用时36小时29分钟。今年12月10日开始的全国铁路调图,将原来南宁至武汉的G434/G433次延长济南西站,现在,济南和南宁两地正式实现了高铁互通,高铁用时比K1137次快速列车缩短近23小时。

从12306网站提供的信息可以看出,目前济南至南宁的G433次列车票额充足,旅客登录12306网站就可以预订。

据介绍,届时从济南出发至南宁的高铁列车,将经京沪、合蚌、合武、京广高铁等运行,途经泰安、曲阜东、枣庄、徐州东、蚌埠南、合肥、六安、麻城北、武汉、咸宁北、岳阳东、长沙南、衡阳东、祁东、永州、全州南、桂林、柳州等站点。

高铁列车与普速列车相比,高铁列车的速度自然快得多,不过票价也高出不少。记者查询12306网站了解到,G433次从济南到南宁,二等座、一等座、高务座票价分别为820元、1208元、2540 . 5元,而K1137次硬座票只有263 . 5元,硬卧价格也只有462 . 5元。广大旅客可根据自身经济状况选择合适的车次。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳