首页 > 新闻 > 十七地市 > 青岛 > 正文

墙外叫卖声扰了读书郎 黄岛区一职校被摊贩包围

齐鲁晚报青岛12月16日讯(记者 殷萍) 日前,有市民向本报反映,黄岛区高级职业技术学校门前出现一处集贸市场,校门口每天被小摊小贩“包围”,不仅影响学生上课,还存在不少安全隐患。16日,学校所在驻地隐珠街道办工作人员表示,学校东侧的集贸市场只是临时市场,有望明年搬迁。  

“卢家滩社区改造后,有关部门将一集贸市场迁至黄岛区高级职业技术学校门前,从那以后学校入口处就被小摊小贩包围了。”日前,市民刘先生告诉记者,原本清净的学校门前成了大市场,师生进出都很不方便。

16日上午,记者来到黄岛区高级职业技术学校看到,在学校南门西侧,零星有摊贩就地摆摊,东侧则有一处集贸市场。“今天有大集,所以商贩都还没过来,商贩多的时候,西侧全摆满了,卖什么的都有,人来人往、大呼小叫,影响学生上课。而且摊贩撤离后垃圾到处都是,十分影响环境。”刘先生说。记者看到,学校南门的一处电线杆上写着“此处向西严禁摆摊设点,违者没收罚款”的字样。

“卢家滩社区改造后,将以前的集贸市场临时迁至高级职业技术学校东侧,而且规定只能在限定范围内经营,不允许越线,但是商贩越来越多,很多都占路经营,学校门前和西侧也时有商贩摆摊。”隐珠街道办事处相关负责人介绍,街道城管执法人员定期到校门口规范市场,但往往是执法人员前脚刚走,小商小贩后脚又摆上摊了。“现在我们在学校北侧规划了一处新的集贸市场,明年有望搬迁,届时,所有的商户将被迁移到那里。”该负责人说。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:崇真
0