首页 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

沪指暴涨创新高 支招如何应对两桶油魔咒?(图)

核心提示: 昨日,中国石油、中国石化自上市以来第一次双双涨停,带动上证指数冲击2900点大关。最终,两桶油和银行、保险、券商等多个权重板块同步走强,上证指数飙升逾百点,深证成指则升破万点整数位,两者均录得4%及以上巨大涨幅。两市成交金额略有萎缩,分别为5092亿元和3783亿元,总量接近8900亿元。

沪指暴涨创新高 支招如何应对两桶油魔咒?(图)

▲股民在交易大厅关注行情 据新华社

昨日,中国石油、中国石化自上市以来第一次双双涨停,带动上证指数冲击2900点大关。最终,两桶油和银行、保险、券商等多个权重板块同步走强,上证指数飙升逾百点,深证成指则升破万点整数位,两者均录得4%及以上巨大涨幅。两市成交金额略有萎缩,分别为5092亿元和3783亿元,总量接近8900亿元。

不少股民欢欣鼓舞的同时,不少业内人士提醒:两桶油带动股指大幅上涨,风险也在快速积累,应保持足够警惕。

增加大盘回调可能

2007年牛市躁动中,迎来中国石油上市前。此前,中国石化从一路狂拉暴涨数倍,给股民美好想象空间,不少人四处筹款打新股,打不到新股也在上市开盘当天以40多元高位买入。不料,上市当天的最高价就成为中国石油历史最高价。上证从6124点一路下跌到2008年1664点,中国石油也暴跌至10元以下。一时间,“问君能有几多愁,恰似满仓中石油……”唱响A股市场,给无数股民留下不尽伤痛。

当中国石油跌至7元多时,有机构测算,仅以每年派送的红利和红股摊薄计算,上市当天40多元高价买入者需一百多年才能解套。

昨日,作为第一权重股的中国石油和第六权重股的中国石化双双涨停,中国石油报9.21元,成交近38.74亿。中国石化报6.25元,成交50.75亿。两股分别创下22个月和18个月高位。数据显示,两桶油10时45分之后开始拉升,下午两点一刻左右双双封停。其中,中国石化约有3.5万手买单,中石油涨停买单近208万手。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞