首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

匆忙赶车钱包落在安检机 安检员及时发现归还

核心提示: 24日,京沪高铁曲阜东站内,着急赶车的刘先生一时大意,将装有万元现金和各种重要证件的钱包落在了安检机上。所幸钱包被一名安检员发现,及时归还失主。

齐鲁晚报济宁讯  24日,京沪高铁曲阜东站内,着急赶车的刘先生一时大意,将装有万元现金和各种重要证件的钱包落在了安检机上。所幸钱包被一名安检员发现,及时归还失主。

24日上午9点20分左右,离G262次列车发车时间还有10多分钟,候车室内已经开始检票,但刘先生才刚刚赶到车站。为了不误车,刘先生匆匆将两个大行李包和一个随身小包放在了安检机上。通过安检机后提上两件大行李就奔向检票口,将小包落在了安检机的滑板处。

这时,安检员王志泉正在四处寻查,突然看到安检机上有个棕色的小包,等了10分钟也不见有人来取,于是将包交给了检票口的值班员。匆忙的刘先生冲进站台刚上车,才想起自己的钱包没在身上。“我提着行李赶紧下车,幸亏车还没有开。”刘先生说,他直奔检票口,在工作人员的指引下找到了自己的钱包。

“去济南谈生意,就多带了一点现金,包里一共有1万元钱,还有驾驶证、银行卡等重要的东西,幸亏被车站的工作人员发现,不然麻烦就大了。”刘先生说,更让他感动的是,为了找钱包他错过了列车,车站工作人员帮他改签了下一趟车,顺利前往济南。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

0