首页 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

首届国家网络安全宣传周24日开幕 呼唤自主杀毒引擎研发

核心提示: 首届网络安全宣传周由中央网络安全和信息化领导小组办公室(中央网信办)会同中央机构编制委员会办公室(中央编办)、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部等部门联合举办。

齐鲁晚报网11月23日讯  随着网络安全形势变得更加严峻,网络安全企业的自主创新也备受关注。23日下午,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜来到北京中华世纪坛,探营在这里举办的,即将于24开幕的首届国家网络安全宣传周。鲁炜再次强调,本土网络安全企业要自主创新,这将带动中国网络安全实力的提升。  

据悉,首届网络安全宣传周由中央网络安全和信息化领导小组办公室(中央网信办)会同中央机构编制委员会办公室(中央编办)、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部等部门联合举办。宣传周期间每日一个主题,包括政务日、金融日、产业日、电信日、青少年日等,全方位展示每个行业的网络安全问题和解决办法。同时,还会设立分为生活中安全、商务中安全、通信金融网络安全等主题展区,让全社会了解网络安全知识。

“我国拥有超过6亿网民,5亿以上手机网民,互联网也逐渐成为经济转型引擎,保护网络安全就意味着保护经济发展,保障人民财产安全。”业内人士表示。

据了解 ,由于自主杀毒引擎研发难度大,核心技术一直掌握在俄罗斯、美国、德国等欧美国家手中。随着网络安全形势变得更加严峻,国内也呼唤有自己的杀毒引擎。在腾讯安全展台,鲁炜详细参观了腾讯全景网络安全防御系统、腾讯五大安全联盟,并听取了关于腾讯安全自主研发的TAV杀毒引擎的介绍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良