首页 > 新闻 > 十七地市 > 莱芜 > 正文

一商场举办消防运动会 提高职工逃生自救能力

核心提示: 消防主题运动会结合近期火灾事故案例教训,创新宣传活动形式,通过贴近工作的趣味比赛,激发员工参与热情。

2014111340135813

齐鲁晚报莱芜11月19日讯(记者 程凌润 通讯员 刘彬) 为深入推进开展“消防安全宣传月”主题活动,增强社会单位消防安全意识,营造全市良好的消防安全氛围,近日,莱芜消防支队邀请莱芜一家商场100余名员工在市特勤中队开展主题为“认识火灾 学会逃生”的消防主题运动会,通过新颖的宣传形式,切实提高了单位职工消防安全意识和逃生自救能力。

消防主题运动会结合近期火灾事故案例教训,创新宣传活动形式,通过贴近工作的趣味比赛,激发员工参与热情,比赛分为男子组、女子组和团体组,分别参加完成20米8公斤干粉灭火器灭油火、原地使用干粉灭火器灭油火、接力灭火扑救等项目。各参赛员工在比赛中争先恐后,奋力拼搏,面对演练模拟的“火场”,员工们团结一心、快速处置,展现了良好的心理素质和消防技能。

通过开展此次活动,职工们纷纷表示受益颇多,消防主题运动会不仅提高了单位员工之间工作凝聚力,还切实增强了消防安全意识和灭火自救能力,营造了企业内部良好消防安全氛围,取得了广泛的社会宣传效果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:宋晓阳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。