首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

【苗木会】第11届苗木会开幕 场面堪比春运(图)

QQ图片20141119113330_副本

QQ图片20141119113327_副本

QQ图片20141119113410_副本

QQ图片20141119113414_副本

参加苗木会的车已经一直停到广播电台了,放眼望去都是面包车,比车展还壮观,堪比春运。有的果农八点钟已经在外面等着了,放进来一波,展馆里就满了。11点多又放进了一波。人太多,已经行走困难了。

组委会说,一年中所有展会都没有达到这样的火爆场面。果农既有来买苗木的,也有来听专家讲座的。

附近烟台大学的网友反映:“来上课的老师都被堵在路上了!”

相关链接:

展会期间,烟台市农科院将向广大果农朋友们免费赠送2万册《2015年烟台果农年书》。还将由国家现代农业技术体系苹果综合实验站站长、山东省泰山学者等专家开展果树实用技术讲座。此外,烟台市果树界权威专家现场为果农答疑解惑,提供技术指导。还将首次举办烟台苹果新型肥料经验交流会。

交易会期间,会场将实现无线WIFI覆盖,供参展商和果农朋友免费下载安装使用“微农”手机APP客户服务端。农民可以通过“微农”了解到农时农事提醒、简短实用生产技术、疑难问题解决办法等科技信息。同时,农民可与在线专家进行交流,将有效实现专家与农民的零距离对接。

前去参加展会的市民可以参考乘坐17路、23路、51路、567路公交车直达博览中心,此外,为方便果农参会、购苗,还将开设烟台农科院至烟台(国际)博览中心专线车。

(本报记者 李静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:闫腾
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。