首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

海口一公园新装路灯每盏超万元 这么贵还大多不亮

核心提示: 海口金牛岭公园“亮灯工程” 项目是海口市政府2014年为民办实事计划之一。近日,有市民向本报反映,称政府投资320万元左右在金牛岭公园安装的路灯晚上有的亮,有的不亮,担心惠民工程成“摆设”,并且平均1盏路灯达1万多元,价格偏高。对此,施工方称,因受到台风等影响,工程延期,新安装的路灯现处于调试阶段,还没有验收交付使用。金牛岭公园管理处表示,该项目是经过公开招标程序进行的。

海口金牛岭公园“亮灯工程” 项目是海口市政府2014年为民办实事计划之一。近日,有市民向本报反映,称政府投资320万元左右在金牛岭公园安装的路灯晚上有的亮,有的不亮,担心惠民工程成“摆设”,并且平均1盏路灯达1万多元,价格偏高。对此,施工方称,因受到台风等影响,工程延期,新安装的路灯现处于调试阶段,还没有验收交付使用。金牛岭公园管理处表示,该项目是经过公开招标程序进行的。

市民反映: 金牛岭公园新装路灯大多不亮

海口市民王女士告诉记者,她家就居住在金牛岭公园附近,每天她都到金牛岭公园散步健身。她注意到,金牛岭公园“亮灯工程”施工方的公示称,该项目原本9月30日竣工。可到现在了,她发现公园新安装的路灯却还是有的亮,有的不亮。1盏路灯顶部有1高3低共四个白色球状灯,同一杆路灯的灯球也是有的亮,有的不亮。她留意了一下,金牛岭公园新安装的路灯有三分之二的灯不亮。

王女士称,按照公示的路灯数计算,政府投资320万元左右安装261盏路灯。平均1盏路灯高达1万多元,感觉价格有些偏高。担心惠民的金牛岭公园“亮灯工程”成“摆设”。

施工方:目前正在调试,还没有交付使用

10月31日,记者采访了中标该项目的施工单位海南六建建设工程有限公司金牛岭项目部负责人蓝先生,他告诉记者,项目原计划9月30日竣工,但台风影响了施工进度,还有施工期间遇到墓地、电缆等问题,最终造成施工延期。对于市民反映安装的路灯有的灯亮有的不亮的问题,主要是因海口前几天下雨,设计单位设计的路灯防漏电开关对雨水过于敏感,有的路灯就不亮了。目前,新安装的路灯正处于调试阶段,还没有验收交付使用。

公园管理处:项目是经过公开招标程序的

海口金牛岭公园管理处主任岑宏表示,确实存在新安装的路灯近三分之二不亮的问题,他已责成施工队调查原因,要求在11月10日之前竣工验收。对于市民反映该项目的路灯价格虚高的问题,他称该项目是经过公开招标程序进行的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
0