首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

山西吕梁教体局副局长王继珍惨死黄河大桥 警方:确定为自杀(图)

核心提示: 今年9月3日,山西省吕梁市石楼县教体局副局长兼第一中学校长王继珍,被发现惨死在距离该县30多公里外的黄河大桥下。3天后,该案另一现场被发现,现场有大片血迹、菜刀等物。据此,家属怀疑王继珍系被他杀后抛尸。

据知情人提供的现场图片显示,在一片黄泥地中,有大片血迹流淌并留下一片暗黑色印迹。血迹中,还有一把不锈钢菜刀。

今日(10月31日)上午,吕梁市召开新闻发布会,通报称,经警方调查了解,没有发现犯罪事实发生,王继珍死亡排除他杀,确定为自杀。石楼县公安局决定对王继珍死亡不予立案。

发现两个现场

9月3日上午,王继珍的汽车,在距离县城30多公里外的黄河大桥附近被发现。在桥下,王继珍尸体随后被发现。据一名现场目击者向新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者提供的现场图片显示,王继珍被发现时,腰间系有一根生满铁锈的钢丝绳,身体向下俯卧在水面上,钢丝绳另一端被系在边上一块大石头上。“周边没有血迹,但手腕上有一道一指宽、40厘米左右长的割痕”。

尸体被发现3天后,在距离县城城南近10公里的一小山沟内,又一处现场被发现。据知情人提供的现场图片显示,在一片黄泥地中,有大片血迹流淌并留下一片暗黑色印迹。血迹中,还有一把不锈钢菜刀。

据此,王继珍家属及部分当地人士认为,王继珍系被他人杀害后抛尸。10月29日下午,王继珍尸检结果原定当日公布,但数百名群众聚集,随后,该县公安局以人员聚集太多为由,延期公布结果。

警方:未发现死者中毒、暴力作用等致死依据

今日上午9时许,吕梁市新闻办、吕梁市公安局联合召开新闻发布会,通报了案情。

通报称,9月3日,王继珍被发现死在黄河大桥下的黄河岸边水中。9月6日,民警在石楼县灵泉镇宋家沟村发现的另一现场,提取了血迹、菜刀和一根白色鞋带。当日,在王继珍家中提取了与现场遗留鞋带特征相似的鞋带一根。

同时,在死者驾驶的车辆驾驶座外车门把手、驾驶座车门内板、方向盘、大灯开关上分别提取了疑似血迹检材,并及时送检。9月25日,对王继珍尸体进行了解剖。

公安机关通过调取监控视频发现,当日6时56分,王继珍一人驾驶车辆向黄河大桥方向行驶。这也与相关人员反映的情况相符。

现场勘查,尸体检验和相关物证检验鉴定情况表明:未发现死者王继珍因中毒、疾病、暴力作用的致死依据,其死因符合溺水死亡;死者王继珍左手腕部损伤,为典型切割创创,边缘可见划切痕,有试切特征,该损伤又处于自身易达部位,符合自伤,且损伤未伤及动脉;死者王继珍驾驶的车内未发现打斗痕迹。车门把手及左侧驾驶室门内板、方向盘、大灯开关上血迹和现场提取菜刀刀刃上血迹及刀柄、白色鞋带上脱落细胞均检出王继珍DNA基因型,未检出他人DNA基因型。

“通过认真调查走访,分析比对,根据证人证言、视频录像、现场痕迹物证和检验鉴定结论相互印证,能够形成完整的证据链条。”警方认为,综合各方面证据,没有发现犯罪事实发生,王继珍死亡排除他杀,确定为自杀。石楼县公安局决定,对该案不予立案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:肖程鹏