首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

全国都市报山东企业行兖矿站:大部制改革问诊“大企业病”

 

1

5

2

 

齐鲁晚报济宁10月30日讯(记者 高雯)30日上午,“全国媒体山东企业行”活动走进兖矿集团东滩煤矿,了解兖矿集团自上而下的大部制改革。

“这是一个核算系统,每个员工都可在上面查询到自己每天的工作量和工资情况。”在兖矿集团东滩煤矿,党委书记韩开佩指着一个显示屏向媒体人们介绍,从今年年初开始,兖矿集团自上而下施行大规模制度改革,彻底治理大企业管理层次多、链条长,资源浪费严重的 “大企业病”。一改之前定岗定工资的模式,施行工作量考核,岗位货币化、分配市场化,甚至量化细化到一个零配件的使用损耗,一个会议室的茶杯费用。  

座谈会刚结束,工作人员就将会议费用单递到了韩开佩手里,好奇地媒体人围上去拍照,每小时收费、茶水费、服务费…收费明细清晰。韩开佩说,实行改革以后,大大提高了员工工作积极性,减少了管理成本和资源浪费。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。