首页 > 专题 > 2014企业家联盟 > 企业家峰会 > 正文

兖矿集团纪委书记林海波:企业改革要对内对外两手抓

核心提示: 兖矿集团纪委书记林海波:希望能借此平台虚心向先进企业学习,进一步提高企业管理水平,提升公司发展质量和效益。

9

“公司进行的内部市场化改革,仅集中采购洗发水一项就为公司每年节省费用200万元。”兖矿集团纪委书记林海波说。目前,煤炭的寒冬期未远去,虽然仍未看到春天,但是兖矿集团自去年打响的“稳增长”保卫战已经初获战果。   

据林海波讲,在公司内部主要从管理、生产和销售等主要环节挖潜。“今年上半年公司仅成本就降低了50亿元。”林海波说。在外部,兖矿从危中寻找机遇。大力发展煤制油项目,注重资本和实业的紧密结合,成立了专业的资本运作中心,充分发挥上市公司的作用。    据悉,今年上半年在这个煤炭行业80%企业亏损的情况下,兖矿集团实现盈利1.5亿元难能可贵。

谈到联盟,他希望能借此平台虚心向先进企业学习,进一步提高企业管理水平,提升公司发展质量和效益。

齐鲁晚报记者 刘相华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:崔京良
0