首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“捡”到走失小孩 交警发微博帮找家长(片)

核心提示: “小心点,别走散了。”这是10月1日在各大景区听到家长朋友说的最多的一句话,尽管加了小心,还是难免出现孩子跟家长走散的情况。在动物园门口,不到3个小时的时间,就有两名儿童跟家长走散。

帮助走散小孩找父母2

帮助走散小孩找父母

本报96706热线消息(记者 张泰来)“小心点,别走散了。”这是10月1日在各大景区听到家长朋友说的最多的一句话,尽管加了小心,还是难免出现孩子跟家长走散的情况。在动物园门口,不到3个小时的时间,就有两名儿童跟家长走散。

10月1日上午10点左右,天桥交警大队民警周榆在动物园门口执勤,1名五六岁的小男孩走到了她的跟前,“警察阿姨,我找不到爸爸妈妈了。”小男孩语气里带着哭腔,原来,男孩是跟爸妈一起去看动物,门口人太多,一不留神,找不到自己爸妈了。

“这个孩子说不知道爸妈的电话,我们带着他在周围找了一圈,也没有找到。”周榆说,这时,孩子更着急了,为了安慰他,民警买来了热玉米。

这时,在附近执勤的天桥车管分所所长李百强想到了一个主意,拿出手机,发布了一条寻人微博,把小男孩的照片贴了上去。不一会,还真有跟他的家长取得了联系,他的姑姑赶到现场一再对民警表示感谢,把他带离了现场。

到了中午12点40分左右,天桥交警大队四中队中队长胡永生又在同一位置发现一名与家长走散的小男孩,幸运的是这个孩子知道父亲的电话。   “打了多次电话无人接听,可能是忙着找孩子,没顾上看手机。”胡永生说,民警先把这个孩子带回四中队办公场所,同时不断联系其家人,最终与孩子家长取得联系,把他交到家长手中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪