首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

全国最大红军烈士陵园 迎首个烈士纪念日(组图)

核心提示: 四川巴中市通江县,川陕革命根据地红军烈士陵园,修缮一新的川陕革命根据地红军烈士陵园由陵园、红四方面军总医院旧址群、王坪新村三部分组成。

 夕阳下的川陕革命根据地红军烈士陵园无名烈士纪念园。

夕阳下的川陕革命根据地红军烈士陵园无名烈士纪念园。

四川巴中市通江县,川陕革命根据地红军烈士陵园,修缮一新的川陕革命根据地红军烈士陵园由陵园、红四方面军总医院旧址群、王坪新村三部分组成。扩建后陵园面积达到350亩。通江全境50处、11428座、川陕革命根据地红军烈士陵园共埋葬25048名红军烈士,是全国最大的红军烈士陵园。自2012年5月9日修缮竣工开园以来,已有超过300万人次前来缅怀先烈,是全国爱国主义教育示范基地。

今天(2014年9月30日)是我国立法确立的首个“烈士纪念日”,全国各地群众将以不同方式向烈士致敬。在国庆节前夕祭奠英烈,是希望人们能够记住,今天来之不易的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,用生命捍卫的。

上一页 1 2345678下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:黄蒙