首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

东营教师宋新健和丈夫结婚后 仍然照顾原配偶父母

核心提示: 中秋节前,宋新健和丈夫王哲强为家里的八位老人准备了中秋节的礼物,喜欢喝酒的买酒,喜欢喝茶的买茶,还给老人们送去了日常用的食用油、面粉等,忙得不亦乐乎。这八位老人分别是宋新健的父母和她离世丈夫的父母,王哲强的父母和他离世妻子的父母,这对失去伴侣又重组新家的夫妻,多年来离家不离亲,一直对八位老人照顾有加。

QQ截图20140912100313

宋新健一大家人在给现在的公公过生日。受访者供图

齐鲁晚报东营9月11日讯(记者 郑美芹 见习记者 王晓云)中秋节前,宋新健和丈夫王哲强为家里的八位老人准备了中秋节的礼物,喜欢喝酒的买酒,喜欢喝茶的买茶,还给老人们送去了日常用的食用油、面粉等,忙得不亦乐乎。这八位老人分别是宋新健的父母和她离世丈夫的父母,王哲强的父母和他离世妻子的父母,这对失去伴侣又重组新家的夫妻,多年来离家不离亲,一直对八位老人照顾有加。

丈夫去世八年,像女儿一样伺候公婆

今年42岁的宋新健是广饶县花官镇中心初中的一名普通教师。每天下班后,她都要去公婆家接女儿回家。2001年,宋新健的丈夫不幸去世,当时女儿才一岁七个月,公婆几次劝她改嫁,但每当这时,宋新健就对两位老人说,“孩子还小,离不开你们。即使我再嫁,也永远是您二老的女儿。”这一等,就是8年。丈夫去世后,一边是才一岁多的女儿,另一边是因失去儿子陷入极度悲伤的公婆,伤心之余,宋新健毅然挑起了照顾家人的重担。“我一直是别人眼里的女强人,但谁知道,每到晚上我都会偷偷地哭。不过,第二天我就会跟没事人一样照常生活。”

宋新健说,哭也是过一天,开开心心地也是过一天,一直以来就是靠这种“阿Q精神”安慰支撑着自己。

2008年暑假期间,宋新健的公公老是感觉胸闷,她陪公公去医院检查,发现老人的冠状动脉血管堵塞,需要做手术放两个支架。老人住了十天院,宋新健照顾了十天。一波未平,一波又起。婆婆的一只眼睛又患上了白内障,宋新健又陪老人做检查、手术、术后复查,直到婆婆的视力恢复正常。

在丈夫去世的八年里,公婆说,宋新健就像他们亲闺女一样,不管大事小情都会征求他们的意见。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳