首页 > 专题 > 2014教师节 > 读者祝福语 > 正文

川行天下教师节祝福语

核心提示: 还记得曾经被老师追着满校园逃窜,只因为疯狂迷恋电子游戏; 还记得那时被老师训斥教室外思过,只因为课堂跟同学下象棋; 还记得过去被老师点名回答错问题,只因为心里想的都是下课……(齐鲁晚报网友 川行天下)

还记得曾经被老师追着满校园逃窜,只因为疯狂迷恋电子游戏;

还记得那时被老师训斥教室外思过,只因为课堂跟同学下象棋;

还记得过去被老师点名回答错问题,只因为心里想的都是下课……

如今,我已经离开校园,步入了社会,再也没有人会拿着小教鞭在我的本子上指指点点,再也没有人对我语重心长的说:“好好学习,将来走出去,外面的世界更精彩”。

依稀间,父母已经老却,而当年教我的老师们也都不再年轻,他们一如我的父母一般,任岁月在脸上刻满沧桑。

总感觉,老师教过这么多的学生,他还会记得我吗,但是,当我出现以后,他们总能回忆起一些与我有关系的故事,那些故事有的有趣,有的开心,有的痛苦,有的令人难受。但是,每一件事都让我回想起学生时代,那时候生活好简单,我们也是那么的容易满足。

第一次系上红领巾,那时是多么的自豪;第一次上英语课,肆意的说着谁也听不懂的“英语”那时的我们是多么的快乐;第一次在课堂上打碎化学仪器哭着对爸爸妈妈说自己闯祸了,那时的我们是多么的委屈;第一次……那么多的第一次,给我们留下了深刻的印象!而这些都是老师赋予我们的,生活的酸甜苦辣,来自于自己更来自于师者。

早上出门看到很多学生在买花,感慨现在的老师都如此功利了么,但是,刚才一个朋友跟我说:“今天送孩子上学, 在学校门口,看到不少家长拿单支花或一大花束的送老师的,老师都木接,只看到有一个小孩画了副画送老师的,老师接下了。”

做老师的其实更看重学生的心意而不是实物价值或价格。这就是教师,教师的职责和魅力!

教师节,向辛勤在一线的教师群体致敬!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。