首页 > 专题 > 2014教师节 > 活动 > 正文

用歌声献爱教师节(图)

——山师附小2013级六班雏鹰小队在活动“教师节的神秘礼物

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节1

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节

 

伴随着丹桂飘香的九月的到来,第30个教师节也翩然来临。当今社会,倡导 “厉行节约  反对浪费”,为此山东师范大学附属小学也特意向全体家长发了《三节致家长的一封信》,要求家长、老师一起为孩子们以身作则,树立健康文明、廉洁从教的良好社会风气。

如何既能积极响应国家和学校的号召,又能表达出孩子们对老师的爱?山师附小二年级六班的家长和孩子决定用自己的特殊方式表达对老师的爱和感恩。

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节3

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节 孩子们认真排练

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节2

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节  孩子们认真排练

9月9日晚上,来自山师附小二年级六班的37名孩子及其家长齐聚文华园社区平台,孩子们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞、聚精会神地在练习一首歌《老师》,音乐专业出身的张郝妈妈,积极地当起了音乐指挥,在张郝妈妈指挥下,很快孩子们用童稚的歌声,完整的展示了这首歌,也许正是这首歌”你给我一句话 就打开我一扇窗;你给我一个微笑 我就浑身是力量;你给我一个眼神我就找到了方向;你放开双手让我遨游知识的海洋;老师啊老师你像我兄长,老师啊老师像老朋友一样…”唱出了孩子们对老师的真实感受,才让孩子们在这么短的时间内学会了这首歌吧。

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节

山师附小2013级六班用歌声献爱教师节

整个排练过程中,为了达到较好的效果,家长和孩子们三移场所,家长们也积极参与,各尽其能,编队、放音响、摄影、录像、鼓励孩子们,最终达到了较理想的效果。也许孩子们歌唱的还不是很完美,也许录制效果不是很专业,但是谁能否定这过程中载入的深深的爱与感恩呢?

为了尽快将孩子们心中的爱传递给老师,在唱歌完成后,殷启航爸爸就马上投入了视频制作过程中,由于缺少制作工具,从下载、安装到精心制作,整整忙活了一个通宵,在太阳升起的清晨,这个承载着孩子们深深的爱与感恩的视频新鲜出炉,满载着孩子们笑和歌声的影像乘着早上的阳光、乘着电波悄悄地飞向了老师的邮箱里。这特殊的小小的礼物,是在向老师说:老师,您们辛苦了!我们爱您们,我们愿意用做最好的自己,来回报您们的殷殷期望!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:YC
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。