首页 > 新闻 > 十七地市 > 青岛 > 正文

【追事】安顿好妈妈为同学帮忙 于统帅当起志愿者

本报9月9日讯(记者 潘旭业 实习生 王艳) 好心人资助在学校附近租了套房子,以639分的成绩考上石油大的孝子于统帅,终于实现了带着妈妈上大学的愿望(本报9月2日A11版曾报道)。8日下午,于统帅正式到学校报到,入学第一天便申请当志愿者,帮助迎接新同学。

8日下午,在爸爸的陪同下,于统帅来到中国石油大学(华东)石油工程学院迎新点报到。几天前,山东爱联盟公益基金会会长张瑛帮着他在学校附近租了一套房,已经多次到过学校的于统帅,对这所即将度过四年生活的大学比较熟悉。看到于统帅,辅导员郭晓静立即安排了几名迎新志愿者迎上去,在完成录入新生信息、签到、领取材料等一系列手续后,于统帅和爸爸一起拎着行李来到宿舍。这个来自肥城,带着妈妈上大学的小伙子,正式成为一名大学新生,开始了他的大学生活。

让辅导员没有想到的是,当其他新生还在校内到处参观,与父母购物、吃饭时,这个闲不下来的大男孩还没收拾好行李,便在入学当晚向辅导员申请成为一名迎新志愿者。

9日6时,天刚刚放亮,于统帅便起床了,穿上绿色的志愿者服装,带上志愿者证来到迎新点。

“同学你好,这是你的入学材料请拿好,稍后请到宿舍楼下领取入住钥匙!”9日9时许,在石油工程学院迎新点,于统帅这个入学不到一天的新生,正在迎新点的签到和材料领取处,熟练地为同学服务。

“我高中三年受到社会上太多人的帮助,大学4年的学费和租房费也是张瑛叔叔赞助的,我欠别人太多了,只希望能尽自己的一点努力帮助别人。现在学校开学了,我对学校比新同学要熟悉一些,所以就想着在迎新点帮帮忙,尽自己所能回报他人。”提起做志愿者,于统帅解释说。

据了解,在学校附近住下后,于统帅曾多次到校,在图书馆、体育馆、创造太阳雕塑等标志性建筑前拍了照,带回家给躺在病床上的妈妈看。“学校环境特别好,妈妈看了照片也很开心,等‘十一’放假,我一定要推着妈妈来看看我的新学校!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:崇真
0