首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

男子奶奶葬礼上行凶致2死5伤 疑与家庭矛盾有关

核心提示: 一家人正为亲人办丧事时,谁知起了冲突,导致2人死亡、5人受伤惨剧的发生。9月6日下午2点左右,在亳州市谯城区古城镇尹楼村,一男子因为家庭矛盾,在葬礼上疯狂砍人,行凶后逃逸。9月7日,亳州市公安局发布通缉令,悬赏1万元寻找嫌疑人线索。昨日下午,记者从当地警方了解到,犯罪嫌疑人已在河南郑州落网。

一家人正为亲人办丧事时,谁知起了冲突,导致2人死亡、5人受伤惨剧的发生。9月6日下午2点左右,在亳州市谯城区古城镇尹楼村,一男子因为家庭矛盾,在葬礼上疯狂砍人,行凶后逃逸。9月7日,亳州市公安局发布通缉令,悬赏1万元寻找嫌疑人线索。昨日下午,记者从当地警方了解到,犯罪嫌疑人已在河南郑州落网。

【血案】葬礼上男子酒后行凶

9月6日下午,亳州市人民医院南面的急诊室,陆续有120急救送来多位身上沾满血迹的伤者。据了解,他们都是被同一人所伤。

据目击者李亮(化名)介绍,行凶者魏华(化名)是他的亲戚,是亳州市谯城区古城镇尹楼村人。当日中午,他们家几十口人聚在一起给魏华的奶奶办丧事。“丧事办完后,大家留在一起吃饭,喝了点酒。 ”李亮说,“魏华喝多了,因为办丧事的问题,跟他叔叔起了争执,越吵越凶。 ”

接下来,让所有在场人傻眼的一幕发生了。 “魏华不知从哪儿摸出一把匕首,朝他小叔刺去。当时速度太快了,没人反应过来。 ”李亮说,“小叔被放倒后,魏华继续拿刀砍人。 ”

在场的亲戚们看到魏华的疯狂举动,吓得赶紧往外跑。但此时的魏华早已红了眼,见人就捅,其中包括他的姑姑和九岁的表弟。随即,几个人躺倒在地。

案件发生后,有人赶紧报了警。随后,魏华逃离了现场。由于案发地离派出所较远,警方赶到时,魏华早已不见了踪影。

【悲剧】死者为嫌犯叔叔婶婶

记者从当地医院了解到,该案件导致1人当场死亡,6人受伤。伤者送医后,其中一人伤势过重,不治身亡。不幸去世的2人,分别是嫌犯魏华的叔叔和婶婶(非夫妻)。而其余受伤的几人,也都是魏华的亲戚。

伤者中,一名9岁的小男孩胳膊上被划伤。小男孩是魏华的表弟,事发时,魏华正在殴打他的母亲,小男孩冲上去想拉开魏华,结果自己的胳膊被割伤。

据其他亲戚介绍,魏华从小被父亲娇生惯养,有些好吃懒做,甚至被同村村民起了个外号叫“不满月”:“他去哪儿打工,因为吃不了苦,不到1个月就要回家。 ”

同时,记者了解到,魏华的父亲和魏华的两个叔叔是同父异母的兄弟。案发当日,魏华的父亲、叔叔正在给魏华的奶奶办丧事。 “魏华的亲奶奶早些年去世了,当日办丧事的奶奶,是魏华父亲的继母。 ”据魏华的亲戚介绍,“之前一家人也没什么大矛盾,不知为何当日魏华会如此疯狂。 ”

【追捕】嫌犯已经在郑州落网

据魏华同村村民介绍,魏华今年29岁,有两个可爱的儿子。考虑到案件的特殊性,由于没有亲人继续为老人办后事,案件发生后,古城镇政府组织人员把老人安葬。

9月7日,亳州市公安局发布通缉令,悬赏1万元人民币缉凶。昨日下午,记者从当地警方了解到,在多方警力联合配合下,嫌犯已在河南郑州落网。记者从警方了解到,魏华逃窜到河南郑州后,想乘车继续外逃。不过,警方通过技术手段获知魏华的行踪后,当场将其抓获。

目前,案件发生的具体原因正在调查之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽