首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

国内首台环境自适应最强教学钻机问世

8月26日,山东科瑞石油装备有限公司(以下简称“科瑞石油”)独立自主研发的国内首台环境自适应性最强教学钻机 -- ZJ10D/600DB 在经过科瑞石油优秀技术工程师为期两年的研发和生产制造后盛大问世。

-利剑出鞘 创先技术引领石油装备行业迈进

东营2014年8月27日电 /美通社/ -- 8月26日,山东科瑞石油装备有限公司(以下简称“科瑞石油”)独立自主研发的国内首台环境自适应性最强教学钻机 -- ZJ10D/600DB 在经过科瑞石油优秀技术工程师为期两年的研发和生产制造后盛大问世,并成功进行了相关测试活动,在测试现场,该钻机智能化操作、集成化设计、环境自适应性、稳定、高效、可迅速搬移的特点以及优异品质得到了良好展现,各项测试指标均通过了严格的检验。

该钻机体量轻巧,整体设计很有品质感,在整个行业中,该台钻机是国内首台环境自适应能力最强的教学钻机,虽然国内已有少数企业研发并正式向市场投放教学钻机,但研发并生产出可适应高寒、常温、高温等多种作业环境于一体的教学钻机,目前,科瑞石油是当之无愧的第一家。

创先技术,科瑞石油教学钻机可最大程度满足客户需求

历经十余年的快速高效发展,科瑞石油在装备研发生产制造方面,取得了辉煌成就,随着实力的不断壮大,产业链不断延伸,产品种类快速丰富,从钻井装备到井口井控、特种车辆、再到压缩设备、采油机械等覆盖九大产品系列,100余种产品,是目前国内生产油气装备产品品种最全的民营企业。在钻机研发制造层面,科瑞石油一直坚持以市场为导向,以满足客户需求为研发目标,并以创新为品牌理念驱动,研制生产出了一系列具有独创性、高性能、品质优异的产品,这些产品包括高端快移钻机一代产品、二代产品以及高寒钻机和各种常规钻机。长期以来,科瑞石油钻机产品以及独创性和优良性能在全球客户中拥有良好的口碑,二代高端快移钻机今年4月首发中东,一进入市场便赢得了客户的高度肯定。

科瑞石油 ZJ10D/600DB 教学钻机,目前是科瑞石油钻机研发生产领域的最新产品,也是国内首台环境自适应性最强的教学钻机,该钻机以司钻人员和油田作业队伍为目标客户,意义在于通过上述客户使用教学钻机,培养和提升他们的油田钻采作业技术和能力,进而为团队作业提供学习典范。

在现场的产品发布会上,科瑞石油负责 ZJ10D/600DB 教学钻机研发制造的机械公司总工程师许益民对该钻机做了介绍,他说,ZJ10D/600DB 特种教学钻机具有十多项优势,其中最主要和最具独创性的优势在于整体采用模块化设计,一体化移运、使钻机的使用、拆装、运输更加安全、高效;同时另外一个独创性的优势是钻机整体设计充分满足高寒环境的要求,并且可完全适应常温、高温环境下的作业,性能稳定、作业高效,环境自适应性很强,为国内首台在摄氏-45度至+40度下可正常工作的教学钻机。

许益民介绍说,除上述优势之外,该钻机还具有智能化、自动化、体积轻巧,整装完成后,高度仅有37米,同时性能稳定、适应多种复杂地形环境作业,作业高效,拥有先进的用户模拟培训系统以及独特的三维模拟安装系统等众多优势,可以为客户带来良好的使用体验和创新的感知,同时能为客户创造超出行业同类产品的实实在在的利益,最大程度满足客户需求。

加大研发投入,广泛开展合作,科瑞石油引领石油装备行业迈进

近年来,科瑞石油不断加大对高端装备研制的投入力度,陆续建成中国胜利石油石化装备研发中心、山东海洋钻采装备工程技术中心、科瑞石油工程技术研究院等技术研发机构,并在美国休斯敦、新加坡、加拿大卡尔加里等国成立产品研发中心,持续加快向高端石油装备研制的转型进程,同时,与海外一些知名企业和机构在技术研发方面进行了广泛的合作。科瑞石油与卡尔加里大学在非常规油气开采层面将进行深度的技术合作,上述合作不久会正式对外发布。

由于重视研发投入和技术合作,科瑞石油在产品研发层面取得了巨大成绩,除本次首台教学钻机对外发布之外。不久后,还会有一些其他创新的石油装备产品公布于世。

目前,科瑞石油除加大研发投入和在全球领域广泛开展技术合作外,正全力打造占地2500亩的高端石油装备产业园,科瑞石油相关人员介绍说,整个园区将于2016年建成,建成后科瑞石油将在产品生产和产能上实现突破,并为新产品研发生产提供更强有力的支撑平台。科瑞石油正以创先的品牌理念,在快速提升自身企业实力的同时,为客户提供更具价值的产品,并推动行业的发展,塑造负责的企业品牌形象。

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。