首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

第七届中国缝制机械行业峰会召开

核心提示: 中新网8月22日电 日前,第七届中国缝制机械行业主干企业峰会在杭州西湖国宾馆召开。本次会议由飞跃集团举办,以“加快行业整合,形成发展新优势”为主题。飞跃、方正、通宇、大豪等9家发起单位,以及行业主干企业的代表参加了会议。中国缝制机械协会理事长何烨、秘书长杨晓京、上海缝制机械协会副会长胡淼海等应邀出席了会议。

中新网8月22日电 日前,第七届中国缝制机械行业主干企业峰会在杭州西湖国宾馆召开。本次会议由飞跃集团举办,以“加快行业整合,形成发展新优势”为主题。飞跃、方正、通宇、大豪等9家发起单位,以及行业主干企业的代表参加了会议。中国缝制机械协会理事长何烨、秘书长杨晓京、上海缝制机械协会副会长胡淼海等应邀出席了会议。

大豪科技董事长郑建军等人围绕主题、结合实际,针对行业目前所面临的困难与挑战,分别就加快行业整合,形成新的比较优势发表了各自的看法,提出了众多建设性意见。与会代表们纷纷表示,行业整合是今后行业发展的必经之路,企业之间应该打破隔阂,加强交流与合作,走专业化经营、差异化开发的道路。企业要切合市场实际,不断深化产业领域,注重产品结构调整,突出产品优势,走出一条真正适合自身发展的道路。与会代表们还指出,行业主干企业要认认真真,脚踏实地,面对千载难逢的改革机遇,加快行业整合。代表们一致认为,本次峰会及时,主题前瞻,代表们的发言坦诚、冷静,观点结合了各自切身体会, 发人深省,峰会开得卓有成效。

何烨理事长充分肯定了此次峰会的主题。她表示,缝制机械行业已经迎来了整合的关键期,同时也具备了整合的可操作性,行业已到达了新的历史起点。作为行业的主干企业,无论面对国内外经济形势的如何变幻,都应当肩负起历史任务、民族使命,审时度势,放眼未来,使我国民族工业走上富强之路。

何理事长在总结发言中说,今年是协会成立三十周年,这三十年中缝制机械行业走过了波澜壮阔的发展历程,在服装、皮革、家具、汽车及至航空、航天等行业的发展中发挥着举足轻重的支撑作用,在国民经济中贡献和体现着行业的自身价值。她希望,主干企业之间要互利共勉,团结一致,继续加强合作交流,共同为冲击中华民族的强国梦积蓄力量。

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。