首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

青岛港皮进军荣获“2013年感动交通十大年度人物”

半岛网4月23日消息 昨天下午,“2013年感动交通十大年度人物”事迹展在交通运输部机关拉开帷幕。青岛港(集团)有限公司大港分公司装卸二队副队长皮进军荣获“2013年感动交通十大年度人物”,是港口行业唯一的年度人物。交通运输部党组书记、部长杨传堂为事迹展揭幕,并亲自为皮进军颁奖,充分肯定青岛港为交通运输行业学习的典范。

中国交通部党组书记、部长杨传堂亲自为青岛港皮进军颁奖

中国交通部党组书记、部长杨传堂亲自为青岛港皮进军颁奖

“2013年感动交通十大年度人物”评选活动由交通运输部主办,自去年8月31日启动以来,受到了交通运输行业广大职工的热情参与,活动组委会共收到行业内各单位上报的候选人物(或团队)382人(个),涵盖了全国各地区和行业各领域。经过公众投票、专家评审、媒体公示等多个环节,最终产生了具有广泛代表性的“十大年度人物”。

杨传堂部长在讲话中指出,当选者们以实际行动在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴中体现了崇高,希望受表彰的同志和团队继续发挥模范带头作用,再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。讲话中,杨传堂部长对青岛港的发展高度肯定,特别强调青岛港是交通运输行业学习的典范,这些年港口发展得很好。

今年以来,在中央省市和交通运输部的正确领导和大力支持下,青岛港各项工作以“解放思想、深化改革、转型升级、科学发展”为主题,全面深入地贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照青岛市委、市政府打造“一谷两区”和建设老港区邮轮母港城的战略要求,牢牢把握经济效益这个中心,以“五标五定”为抓手,各项工作都实现了新的突破。

据悉,交通运输部副部长翁孟勇、冯正霖、王昌顺,交通运输部党组成员、运输司司长刘小明出席座谈会。中华全国总工会副主席许振超,交通运输部机关有关司局负责同志和在京有关部属单位领导参加了座谈会。

通讯员 薛景文 文/图 游潇

责任编辑:沈振
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。