首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

多家爱心机构伸出援手 眼癌双胞胎有望赴美治疗

核心提示: 还记得那对不幸的双胞胎吗?自本报报道以来,不少爱心人士、企业和机构纷纷伸出援助之手。经过两次介入手术,弟弟杨浩霖的病情明显好转,但哥哥杨浩强一直未得到治疗。18日,德州市慈善总会联系到北美中国理事会等爱心机构前去看望小哥俩。

本报8月18日讯(记者 孙婷婷 楚俊玉) 还记得那对不幸的双胞胎吗?自本报报道以来,不少爱心人士、企业和机构纷纷伸出援助之手。经过两次介入手术,弟弟杨浩霖的病情明显好转,但哥哥杨浩强一直未得到治疗。18日,德州市慈善总会联系到北美中国理事会等爱心机构前去看望小哥俩。

18日上午9时,见到记者的到来,小哥俩明显比前几次精神了许多。小哥俩不停地打闹。环顾屋子四周,唯一变化的就是角落里那越来越厚的费用清单和眼底照片。看着为孩子求来的平安符,母亲陈婷婷悄然落泪。

陈婷婷告诉记者,经过两次介入手术,弟弟浩霖的病情明显好转。但不幸的是,由于资金有限,一直没有得到治疗的哥哥杨浩强左眼病情开始恶化。为了保住小浩强的眼睛,只能优先对浩强治疗。原定8月初对弟弟的第三次治疗只能往后拖。在医院开具的一份费用清单上记者看到,仅7月29日至31日所花费用就达20021.39元。

18日,德州市慈善总会联合中国下一代教育基金会微有爱基金共同联系到北美中国理事会、优童星艺术剧团和九得学堂等爱心机构前去看望小哥俩。北美中国理事会理事长吴钟丹表示,尽力将双胞胎接到美国治疗,如果可以将在美国进行爱心募捐。

爱心机构优童星艺术剧团和九得学堂表示将在9月5-7日在北京进行公益演出,所募捐的善款全部用于双胞胎治疗。中国下一代教育基金会微有爱基金秘书长刘炯辉也表示将通过书画义捐和协调其他公益慈善基金会等方式对孩子进行持续帮扶。

“赴上海与双胞胎主治医生会面和在北京进行的公益演出我们会全程陪同。”德州市民政局党组副书记、德州市慈善总会常务副会长周成玉称。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:高倩倩
0