首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

英媒:牛栏、亨氏等婴儿食品没营养 易致蛀牙

核心提示: 英国研究表明,商店里出售的婴儿食品营养价值较低、含有太多的糖分,而且往往在婴儿还未断奶时就开始鼓励食用。

英国研究表明,商店里出售的婴儿食品营养价值较低、含有太多的糖分,而且往往在婴儿还未断奶时就开始鼓励食用。

据英国卫报报道,研究人员发现,包括牛栏、亨氏等著名的婴儿食品公司在内,他们的产品比起家庭自制的婴儿食物来说,营养价值更低,甚至只达到其一半。

格拉斯哥大学人类营养部的研究人员分析了英国主要制造商生产的所有婴儿食品,产品包括各种果泥、肉泥、米粉、饼干、面包干、糕点。他们还通过造商的网站、产品本身和电子邮件等收集了每个产品的营养信息——如热量,脂肪,铁和钙等。

这些婴儿食品中许多都含有高浓度的糖,虽然大多都是果糖,但由此可能使孩子将来养成过甜的饮食习惯,而且容易导致龋齿。

大多数食品都是在婴儿4个月月龄的时候就开始推荐食用,而实际上这个年龄段的婴儿仍应提倡全母乳或配方奶喂养,6个月龄前的婴儿一般并不需要固体食物。专家建议婴儿食品生产厂家应该停止在食品标签上使用“适用4个月及以上”的字样。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤