首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

伊朗米尔札哈尼成首位菲尔兹奖女性得主 为国际数学最高荣誉

核心提示: 在被称为数学界诺贝尔奖的菲尔兹奖(Fields Medal)颁奖典礼中,美国斯坦福大学教授米尔札哈尼等4人获奖,来自伊朗的米尔札哈尼是菲尔兹奖的首位女性得主。据报道,米尔札哈尼1977年出生于伊朗首都德黑兰,在伊朗完成大学学业后到哈佛深造,2004年取得哈佛博士学位。

2014世界数学人大会首尔开幕伊朗首位女性获奖

13日上午,全世界数学人汇聚一堂商讨数学界课题和发展方向的2014年世界数学人大会,在首尔COEX会展中心拉开帷幕。

中新网8月13日电 据韩国国际广播电台报道,13日上午,全世界数学人汇聚一堂商讨数学界课题和发展方向的2014年世界数学人大会,在首尔COEX会展中心拉开帷幕。

据报道,来自世界120多个国家的5000多名数学人参加本次大会,是历来规模最大的一次。

报道称,在被称为数学界诺贝尔奖的菲尔兹奖(Fields Medal)颁奖典礼中,美国斯坦福大学教授米尔札哈尼等4人获奖,来自伊朗的米尔札哈尼是菲尔兹奖的首位女性得主。据报道,米尔札哈尼1977年出生于伊朗首都德黑兰,在伊朗完成大学学业后到哈佛深造,2004年取得哈佛博士学位。

据悉,本届世界数学人大会将于21日闭幕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤