首页 > 慈善 > 利群阳光 > 学子故事 > 正文

父亲残疾捡破烂 女儿胡信敏在饭店打工挣学费

核心提示: “敏敏考上了!”今年暑假,身有残疾的父亲,靠捡破烂、收废品供出个大学生,在邹城市石墙镇羊绪前村引起了不小的反响。胡信敏家里只有一间房子,父女相依为命。高考结束后,胡信敏就到济宁一家饭店打工了,三个月的时间,她差不多能挣出一半的学费,这样就能给父亲减轻不少压力。 

  

为挣学费,胡信敏到济宁一家饭店打工。

齐鲁晚报 “敏敏考上了!”今年暑假,身有残疾的父亲,靠捡破烂、收废品供出个大学生,在邹城市石墙镇羊绪前村引起了不小的反响。胡信敏家里只有一间房子,父女相依为命。高考结束后,胡信敏就到济宁一家饭店打工了,三个月的时间,她差不多能挣出一半的学费,这样就能给父亲减轻不少压力。 

女儿:收到录取通知书,却不想上了

8日下午,在济宁一家饭店里,还未到就餐时间,空荡荡的大厅里,胡信敏正值班看着店面,早上五点就起床帮着卖早点的她,实在有些犯困,忍不住打起瞌睡。常年营养不良,让她看上去十分瘦弱,一点也不像即将走入大学校门的高中毕业生。

胡信敏家在邹城羊绪前村,距离邹城城区约有40分钟路程,远离城市的喧嚣,这里的生活水平整体较低。一间十余平方米的旧房子,就是父女俩的家。

屋内一张用了40年的桌子,一台捡破烂时别人给的小电视机,还有一台上世纪90年代常用的电风扇,是父女俩全部的家当。家里只有一张床,从上小学之后,女儿就跟着在镇上居住的姑姑生活,只有放假时才回来看看父亲。屋里蚊子成群,被咬得浑身是包的父亲,一顶蚊帐都不舍得买。

胡信敏今年考了566分,成绩在班里还算不错,不过她却觉得没有考好。刚收到录取通知书时,看着上面明确写着学费、书费、住宿费,一串串的数字,加起来有六七千元,胡信敏告诉父亲,她不想上了。说起这些,56岁的胡玉友忍不住老泪纵横,恨自己没有本事,连女儿读大学都供不起。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刁俊艳
0