首页 > 慈善 > 利群阳光 > 学子故事 > 正文

八旬翁连续28年资助贫困生 望资助学生数量过百(2)

核心提示: “粗茶淡饭养生健体,布衣素装暖身大方,矮屋平房住得舒畅。堂堂正正做人,踏踏实实做事,一生坦坦荡荡。”这不是郎丰振老人随口说说的顺口溜,而是老人一生践行的做人准则。81岁的郎丰振是安丘市潍坊通用机械厂的退休干部,从1986年,老人开始帮助贫困学生。到今年,郎丰振的“账本”上,已经记下了73个农村学生的名字。

寒门学子 期待您的帮助

本报济南8月10日讯(记者 许亚薇 实习生 高金 吴霞) 近日,本报利群阳光助学行动系列报道连续刊发多篇寒门学子的求学经历和励志故事,不少社会爱心人士纷纷打电话询问学子联系方式,想要资助这些品学兼优的学生。

本报刊发学子王韵的经历后,有一位孙姓好心人想要资助王韵。这位好心人表示,他去年便资助过一名寒门学子,提供了一年的学费和生活费。

今年,孙先生还想继续资助一名齐鲁晚报利群阳光学子。孙先生表示,会在近期到王韵家里探望,商量详细的资助事宜。

6日,24岁的军人小李给我们打来电话,希望参加“1+1”助学行动,尽己所能帮助贫寒学子圆自己的大学梦。

“圆了别人的大学梦,就像自己上大学一样。”小李说,因为家里贫困,当年没上大学。小李还有一位在读大三的妹妹,学费和生活费都是小李来负担。现在妹妹快毕业了,他想再资助一个孩子上大学。

每一份爱心都是寒门学子圆梦大学的希望。无论资助多少,我们都期待您伸出援手,帮助这些寒门学子。

如果有意愿帮助寒门学子,参加1+1助学活动,请拨打本报电话:0531—85193761。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刁俊艳
0