首页 > 新闻 > 十七地市 > 青岛 > 正文

海尔集团捐款捐物600万 用于灾区救援及灾后重建

本报8月4日讯(记者 陈之焕 实习生 陈敬田) 8月3日云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,4日上午,海尔集团及旗下两家上市公司宣布通过青岛市慈善总会向灾区捐赠价值600万元的救灾款项及物资,用于开展地震灾区救援及灾后重建,帮助灾区人民早日重建家园。

8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震。截至8月4日8时,地震已造成381人遇难,1801人受伤。4日上午,海尔集团及旗下两家上市公司宣布通过青岛市慈善总会向灾区捐赠价值600万元的救灾款项及物资,用于开展地震灾区救援及灾后重建,全力帮助灾区人民早日重建家园。海尔集团旗下两家上市公司青岛海尔股份有限公司和海尔电器集团有限公司迅速启动应急机制,各自出资200万元。海尔集团捐出包含100万元救灾资金和100万元灾区需要的饮用水、帐篷等救灾物资。

作为全球大型家电品牌,海尔在2008年四川汶川地震捐款捐物累计3800万元,在2010年青海省玉树地震捐款1200万元,在2013年四川雅安地震捐款1000万元。截止到目前为止,海尔用于社会公益事业的资金和物品总价值已达5亿余元。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:崇真
0