首页 > 专题 > 2014山东高考招生咨询会 > 高考快讯 > 正文

无臂少年高考538分落榜复读 用“脚”蹬开一片天

核心提示: 无臂少年高考538分落榜复读 用“脚”蹬开一片天。“无臂少年”身残志坚,面对逆境并未气馁,靠自强不息的努力达到了做个“正常人”的梦想,也用脚书写了自己绚烂的人生。少年,加油!

今年的高考季,攀枝花一位身残志坚的“无臂少年”被社会关注,其用脚参加高考的坚强画面感动了无数网友。日前,2014年四川高考一本学校录取工作已经结束,“无臂少年”的录取结果成了很多人关心的问题。

据了解,无臂考生彭超高考成绩为538分,加上5分加分,其总分超过了一本线3分。高考后,彭超填报了四川大学、电子科技大学和西南财经大学这3所四川重点高校,并未填报二、三本院校。但如今,四川本科第二批已开始录取,彭超仍未接到录取通知,这意味着落榜。面对这样的结果,彭超并未气馁,他选择再复读一年,争取来年考上理想的大学,而复读的学校也初步选定为母校攀枝花七中。

上一页 1 23下一页
责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。