首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

羊庄引水工程预计10月完工 新城居民将喝上滕州水

羊庄引水工程 预计10月份完工,届时——
     新城居民将能喝上滕州水

本报枣庄7月22日讯(记者 贾晓雪)近日,记者从枣庄市供水总公司了解到,滕州羊庄引水工程将于10月份完工。届时,枣庄市新城区的供水将不再由老城区供应而是从滕州调度,枣庄市区居民不仅能喝上滕州水,老城区居民的用水压力也将会得到缓解。
记者了解到,羊庄引水工程是枣庄市百项惠民工程之一。羊庄水源地是滕州市重要的水源地之一,担负着向城区及管网延伸供水区和鲁化、国泰两大企业的供水任务,也是枣庄市新城区供水的重要后备水源地。近年来,滕州市财政不断加大投入力度,实施了小流域综合治理、河道梯级拦蓄、农业节水灌溉等水利工程,支持开展了水源地保护与水环境质量监测等工作,羊庄水源地地下水资源的开发利用和保护工作取得了显著成效。  据资料显示,羊庄水源地位于枣庄市中心城西北部羊庄盆地,设计采用深井布置方式。根据输水能力,需铺设DN700管道2条,全长约34.7公里。为了把滕州市羊庄水源地的水引到枣庄市区,在枣庄市祁连山北路西侧、枣庄职业学院东侧建设一配水厂,已定名为凤凰山水厂,整个工程预计投资上亿元,将于10月份完工。该工程完工后,老城区居民用水压力将缓解,预计明年夏天就不会出现因水压低而导致居民用水难的情况了。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:杨兵三
0