首页 > 新闻 > 十七地市 > 青岛 > 正文

刚怀孕就开始订月嫂 单独二胎放开月嫂供不用求

本报6月12日讯(见习记者 宋祖锋) “单独二胎”政策刚刚开放,月嫂、育婴师等相关人才就已经开始抢手。近日,在岛城多家家政机构,前来预订月嫂的用户络绎不绝,不少准备生育二胎的家庭已提前数月“抢”月嫂了,月嫂培训报名也是非常火爆。

11日,在青岛泉林一家人家政服务公司,24岁的杨女士来聘请月嫂。“我第一个孩子就是用这里的月嫂,服务挺好的,所以第二胎还是请这里的月嫂。”杨女士说,她的儿子现在已经一岁多了,与丈夫看到单独二胎政策后,两人认为双方工作与生活比较稳定,想趁着年轻再要一个宝宝。杨女士的预产期在今年12月底,目前已经找到了合适的月嫂并且签订了服务合同。

“现在符合单独二胎政策并前来登记聘用月嫂人员的用户数量约为100家,占用户总数的三分之一左右,并且呈现逐步上升的趋势。”青岛泉林家政公司的李主任介绍,二胎用户的增加,带动了月嫂培训人数的增加,上半年泉林职业技能培训学校的月嫂培训人数在500人左右,比去年同期增长了一倍以上。

“最近来咨询和预订月嫂的真不少,现在每天能接待大约60个需求月嫂的用户,比去年同期增长一倍以上,其中近半是符合‘单独二胎’政策的用户,一些用户甚至刚怀孕就预订月嫂。”青岛刘大姐家政公司的负责人说,现在报名参加月嫂培训的学员平均每天20个左右,是去年同期的两倍还多。

“现在月嫂报名非常火爆,这个周四我们又要增开一个50多人的月嫂班。”青岛爱心大姐服务社的刘主任称,往年同期一个班只有20多人报名,现在一个班报名人数达到50多人,翻了一番还多。另外预订月嫂的用户也比同期多了二三十户,大多数是想要二胎的用户。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:崇真
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。