首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

小伙为母亲治胃病 阳台种罂粟被警方查获(图)

核心提示: 昨日一早,湖岛派出所民警与治安派出所民警在环湾路设卡盘查时,发现一辆银色轿车紧急变道到内侧车道。民警上前发现司机有些慌张,并在车上查获40多株罂粟。

晚报讯昨日一早,湖岛派出所民警与治安派出所民警在环湾路设卡盘查时,发现一辆银色轿车紧急变道到内侧车道。民警上前发现司机有些慌张,并在车上查获40多株罂粟。

“警察在瑞昌路附近拦下一辆轿车,还搜出了很多像是罂粟的花。 ”昨日上午10时许,市民王先生拨打晚报热线82860085称。记者赶到现场时,银色轿车和驾车男子已被民警带走。王先生告诉记者,这辆车原本沿外侧车道正常行驶,在距离警车大约200米地方,轿车突然连续变道把车开到内侧车道上。

记者联系警方获悉,车内确实搜出了已经成熟的罂粟。昨日上午,湖岛派出所民警与治安派出所民警在环湾路设卡盘查,一辆银色轿车突然变道,险些酿成事故。趁着等红灯的时候,民警上前敲窗提醒司机文明驾驶。发现男青年神色慌张,民警便令其靠边停车接受检查。民警拉开后车门发现,后排座上堆着40多株罂粟,随后将其带回派出所。

小伙自称姓张,是日照人,目前在青岛打工。由于母亲常年患有无法治愈的胃病,他每次回老家看母亲痛苦的样子就特别心疼。最近小张听别人说了一个偏方,新鲜罂粟可以治胃病,特别是对胃疼有奇效。小张虽然知道种植罂粟违法,但是为了给母亲治病,便在暂住处阳台上种了40多棵罂粟。趁着端午节放假,小张想把新鲜罂粟送回老家。昨日中午,民警来到小张暂住处的阳台,查实他确实只种植了40棵罂粟,其母亲患有严重胃病的情况也属实。在对小张严肃批评教育后,民警收缴了他违法种植的罂粟并对他处以罚款。(记者 刘卓毅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤