首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州第四黄河大桥启动论证 渤十一往南可过河直到高新区

 本报5月22日讯(记者 刘涛 王茜茜) 近日,滨州黄河第四大桥论证工作正式启动,这将是继今年年初,滨州黄河大桥实现滨州籍车辆免费通行后,滨州市政府给老百姓的又一红利。
  滨州主城因黄河而两地相隔,虽有三座大桥、两座浮桥,但因高速专用或各种收费,对快速发展的经济和群众出行造成制约。
  滨州黄河第四大桥北接滨州城区渤海十一路,南连高新区高六路,将成为彻底打通黄河南岸连接主城的“新干线”。该桥将把滨州主城区与高新区、博兴、邹平县城紧密相联,为济滨城际铁路通车做好铺垫。届时,滨州市地处渤海湾经济圈、山东半岛经济圈和省会济南经济圈交汇点的区位优势,将得到充分释放,推动经济社会实现跨越式发展。
  黄河四桥还将打通鲁中与鲁北间的阻隔,加快滨州、淄博与省会城市群经济圈融合,尽快形成经济隆起带,激发两地经济、文化、信息活力。
  该桥建成后,将成为连接京津与苏杭港口资源的纽带,为滨州港、黄骅港与日照港、连云港的“联手”架起桥梁,进而激活山东省北部港口资源,加快黄河三角洲开发和环渤海经济圈建设,促进区域经济崛起。

责任编辑:褚运飞
0