首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

手机里藏打火机芯想上飞机 一旅客被取消乘机资格

核心提示: 该旅客自作聪明,以为把打火机芯放在手机里安检员就检查不出来了。安检员对该旅客人身及行李进行复检,未发现其它违禁物品,将其移交机场公安处理。机场公安没收了该旅客的打火机,并取消其当次航班的乘机资格。

A10_0324

打火机芯藏在手机电池部位。(青岛机场供图)

齐鲁晚报青岛5月19日讯(记者周衍鹏通讯员孙广明) 17日晚9点半,青岛机场安检部在国内安检一号安检通道执行SC4659次航班检查任务时,查获一名私自藏匿打火机企图登机的旅客。该旅客竟自作聪明,偷偷将手机电池换成打火机芯,结果仍未逃过机场安检的“火眼金睛”。目前,该旅客已被移交机场公安处理。

17日晚9点半,青岛机场安检部旅检一科安检班组正在国内安检一号安检通道执行SC4659次航班检查任务,此时一男一女两名旅客匆匆来到验证处,催促安检员快些让其过安检。进入通道后,安检引导员要求两人将手机、随身行李过X光机检查,男性旅客一副不情愿的样子,经检查员解释相关规定后,才将手机过X光机检查。

X光机操作员小刘在对该旅客的手机等小件物品进行判读时,发现手机位置有打火机芯的图像,小刘立即让开包员对该旅客的手机和行李进行细致检查。

开包员发现该旅客的手机外观并无异常,但是用手掂量感觉比正常手机轻了不少,于是将手机后盖打开后,发现手机电池不见了,取而代之的是一个打火机芯。与此同时,开包员在该旅客行李包中发现了打火机的其它部件。

经调查得知,该旅客自作聪明,以为把打火机芯放在手机里安检员就检查不出来了。安检员对该旅客人身及行李进行复检,未发现其它违禁物品,将其移交机场公安处理。机场公安没收了该旅客的打火机,并取消其当次航班的乘机资格。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良