首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

湖南再现天价辣椒 一斤50元走俏市场(图)

核心提示: 青椒每斤卖到50元,农家乐里一盘“洞莲”辣椒可卖到180元的高价。

岳阳湘阴再现天价辣椒 一斤50元走俏市场/图

岳阳网讯(记者 王 金 通讯员 李仲惠 叶旭峰) 青椒每斤卖到50元,农家乐里一盘“洞莲”辣椒可卖到180元的高价。湘阴杨林寨乡洞莲宏发蔬菜合作社培育出来的“洞莲”辣椒一上市,就成了当地农家乐和高档酒店的抢手货,成为该县继2012年樟树港辣椒后又一天价辣椒。

价格这么贵,为什么还这么紧俏?近日,记者走进杨林寨乡洞莲宏发蔬菜合作社青椒培育基地,一栋栋钢架大棚气势恢宏,一片片辣椒长势喜人。“这是我们花了一年多时间培育出来的新品种,其生长周期长,生长条件苛刻,温度必须保持在18度。”该合作社聘请来的广西农科院农技师费文华介绍,眼前的这片辣椒是去年9月份下的种子,今年3月下旬才采摘。

"洞莲’有机辣椒鲜滑爽口、肉质细嫩、绵绵酥软,50元一斤,这样的价格很值。”前来采购的一家农家乐老板告诉记者,他店里的一盘“洞莲”辣椒可卖到180元的高价,而且还供不应求。

  “这种辣椒对土质的要求很高,在受了污染的土壤不能生长,我们特意将上面一米多深的土挖开,这才成功培育出来。”洞莲宏发蔬菜合作社总经理刘国荣说,“我们采用深层地下水滴灌,肥料用的是发酵3~4个月的有机肥。所以,种出来的青椒就别有一番滋味,卖到50元/斤也就不足为奇了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。