首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

父母喝酒浑然不知儿子出走 6岁男童走两公里迷路

核心提示: 父母在饭店喝酒忽略了孩子,6岁男孩林林独自溜了出去,离开饭店后林林走了2公里,在大马路上迷了路。林林急得哇哇大哭,幸好被热心市民发现并拨打110报警。民警赶到,帮小男孩找到父母。此时,林林的父母竟刚发现孩子走丢。

 

昨天中午,市民高女士带着自己的孩子外出散步,途经山东路一工地门口时,发现一名小男孩在路边抹眼泪。高女士赶忙上前询问,这名小男孩看到来人,哭得更厉害了。“我要爸爸,我要妈妈。”从小男孩哭声中,高女士意识到孩子很可能是走丢了,于是拨打了110报警。

由于孩子惊吓过度,不能提供有效信息,民警决定先慢慢劝孩子,然后让小孩回忆自己是怎么来的。按照男孩记忆的路线轨迹,民警沿路寻找。民警先拉着孩子围着山东路和江西路挨家饭店找,但也没找到孩子说的饭店。当他们经过延安三路时,民警在一家饭店门口发现了一群人正在着急找什么,便将车开了过去。孩子的爸爸、妈妈看到民警从警车上抱下自己的孩子,悬着的心终于放了下来。

原来,林先生一家在延安三路这家饭店吃饭。大人们忙着吃吃喝喝,小孩子觉得无聊就跑出去玩。而林先生也没注意到自己的孩子已经不见了,林先生准备结账走人时才发现孩子找不着了。(记者 徐栋 通讯员 叶铭生)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊