首页 > 新闻 > 体育 > 正文

王哲林李慕豪赴美准备选秀 "双子星"或进军NBA

核心提示: 中国球员李慕豪日前赴美国针对2014年NBA选秀大会做准备。此外,已经在美国养伤的王哲林也将对选秀做最后准备。如果准备工作进展顺利,两人将很有可能参加2014年NBA选秀。

早报讯 中国球员李慕豪日前赴美国针对2014年NBA选秀大会做准备。此外,已经在美国养伤的王哲林也将对选秀做最后准备。如果准备工作进展顺利,两人将很有可能参加2014年NBA选秀。

5月1日,NBA官方曾公布2014年NBA选秀大会申报名单,其中并没有中国球员李慕豪和王哲林的名字,很多人以为这对中国双子星错过了选秀机会。然而,按照NBA选秀规则,这份申报名单中没有他们的名字并不代表他们无法参加选秀。NBA官方关于选秀名单申请的规则是:未在美国参加过大学篮球队的海外球员可以在其未满22岁生日时获得参加选秀的资格,但必须年满18岁且在选秀开始的45天前向NBA发出书面申请,表达希望获得参加选秀资格的意愿。

李慕豪和王哲林分别是1992年和1994年生人,他们满足第一条规则。按照美国当地时间推算,2014年选秀大会日期是6月29日,两人只要在5月15日前发送书面申请即有参加选秀的资格。据悉,李慕豪昨日已经专程赴美为选秀做准备,而此前已经赴美疗伤的王哲林实际上也在为今年的NBA选秀做最后冲刺。

李慕豪生于1992年,已经在CBA东莞男篮效力了4个赛季,上赛季他场均为东莞男篮出战21分钟,有8.7分、4.9个篮板进账。李慕豪从出道之时,就因拥有出众的身体天赋而被外界看好。

1994年出生的王哲林则被看做是中国男篮未来的希望,青年比赛中具有统治力的表现,让他成为94级国内乃至亚洲球员的旗帜性人物。他打职业联赛仅两个赛季,在2013-14赛季CBA联赛中,王哲林场均砍下22.8分、11.4个篮板,和易建联一同成为联盟中表现最顶尖的国内球员。在ESPN等权威网站NBA选秀预测中,王哲林一直在列。(宁晚)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤