首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中领馆证实一中国公民在马来遭绑 发布安全提醒

核心提示: 据中国驻古晋总领事馆网站消息,5月6日凌晨,一名中国公民在马来西亚沙巴州拿笃诗南海域被绑架,至今下落不明。总领馆由此提醒赴沙巴州中国公民注意人身安全,避免前往偏僻海岛或人迹罕至地区。

中新网5月6日电 据中国驻古晋总领事馆网站消息,5月6日凌晨,一名中国公民在马来西亚沙巴州拿笃诗南海域被绑架,至今下落不明。总领馆由此提醒赴沙巴州中国公民注意人身安全,避免前往偏僻海岛或人迹罕至地区。

消息称,中国驻古晋总领事馆提醒赴沙巴州特别是沙巴东海岸地区旅游的中国公民注意人身安全,加强安全防范,行前应注意了解当地安全形势,并通过正规旅行社安排行程,避免前往偏僻海岛或人迹罕至地区。如遇紧急情况请及时报警或与中国驻古晋总领事馆联系协助(总领馆24小时领保电话:006012-8861953)。

据新加坡《海峡时报》网站6日早些时候报道,一名中国公民在马来西亚沙巴州一家养鱼场内被绑架。

非官方报道指出,该起事件发生在当地时间6日凌晨2点45分。当时一群持枪男子闯入了位于沙巴州的养鱼场内,并绑架了该公司的一名中国籍经理。

目前,当地一些高级警官正在现场就后续行动进行调度,但更多细节尚未披露。

报道称,据信绑匪随后逃往了菲律宾南部地区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤