首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南二手房市场骤然降温 多家中介持续放假

核心提示: 从四月初开始,济南二手房市场骤然降温,各家中介每天的客流量屈指可数。五一假期后,济南不少二手房中介干脆选择了延续放假的模式,只留有少数人员值班。

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,从四月初开始,济南二手房市场骤然降温,各家中介每天的客流量屈指可数。五一假期后,济南不少二手房中介干脆选择了延续放假的模式,只留有少数人员值班。

记者走访了四五家二手房中介,每家店里都十分冷清,一位前来看房的顾客也没有。在哈考特不动产伟东店,在看报纸的店长王龙介绍,从四月初开始二手房市场骤然降温,五一小长假期间也没有任何起色,所以他给五一值班的同事补了假。“平均一天能有个两三波客户,去年大部分的银行还都能打九折,现在首套房利率都上浮。像去年急着买房子的一些客户,今年我们再做回访的时候就稍微看看。”

置业顾问柴延波分析,潜在购房者预判房价有可能下降,放缓或者是暂停了置业计划。柴延波说,偶尔进店咨询的顾客都会问“2016年全面实施不动产统一登记制度”会不会对房价产生影响:“上个月开始吧,好多城市确实是一手房降价了,再就一看常委已经公示财产了,几套房几套房,是不是这些领导也要公示了。是不是价格就得降一部分啊。其实带看量没减少,但就是观望的多了。”

虽然二手房市场遇冷,但最近一段时间,很多中介新店纷纷开张。柴延波说,这些店大部分是在二手房销售火爆的二三月份开始筹建,开门遇冷可能会导致新一轮的中介关门潮,“我觉得下半年市场肯定不好干,观望的情绪更重了,店呢又增加了很多,也就意味着今年年底会关很多店。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽