首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

追尾后又拉对方去喝扎啤 “最牛淡定司机”为躲酒精检测上演闹剧

核心提示: 酒后开车出了事故,为了逃避酒精检测,竟然跑到扎啤摊上又喝起来。3日晚九点左右,在无影山中路和无影山东路十字路口,开着“路虎”车的李先生由北向东在等信号灯时,被一辆由西往北转弯的轿车撞了,但肇事司机并没有理会,而是开车拉着李先生去了一个扎啤摊。

另一辆车司机李先生用手机拍下了肇事司机在扎啤摊喝酒的照片。

另一辆车司机李先生用手机拍下了肇事司机在扎啤摊喝酒的照片。

生活日报5月4日讯(见习记者 于洋)酒后开车出了事故,为了逃避酒精检测,竟然跑到扎啤摊上又喝起来。3日晚九点左右,在无影山中路和无影山东路十字路口,开着“路虎”车的李先生由北向东在等信号灯时,被一辆由西往北转弯的轿车撞了,但肇事司机并没有理会,而是开车拉着李先生去了一个扎啤摊。

李先生:

我都快被气笑了

“砰一下就顶到我车上了,等红绿灯也没有心理准备,把我吓了一跳,车上还有老人跟孩子。”李先生向记者描述当时的情形显得有些后怕。“当时肇事车辆停到了路边,但想继续开车走人,我一看他想跑,我就拉开他车门进去了。”李先生上车后闻到了浓烈的酒味。

但让他没想到的是,这位肇事司机在车上不言不语,竟然开车把李先生带到了附近的一个扎啤摊。“他当时要了一大杯扎啤,还招呼我一起‘坐坐’,当时真是快被气笑了。”李先生发现这位司机是真“喝大”了,就拿起手机把他的行为给拍了下来。

现场:

执勤交警回绝“求情”

当肇事司机喝得“尽兴”时,扎啤摊老板了解到了这件事的情况。“我当时不知道什么事,他过来后我就给他接了一杯酒,但看样子当时已经喝得‘不行’了。”这位老板说,当得知喝酒的是位肇事司机后,当时就把剩下的半杯酒给倒了。

就在这时,一位身着白色衬衣的男子急匆匆赶来,向正在处理事故的交警“求情”。但被现场执勤的交警当场回绝。

随后肇事司机被执勤交警带回天桥交警事故处理中队。经过酒精检测,初步确认肇事司机血液酒精含量为288mg/100ml,属严重醉酒驾车。但这位司机却坚称只喝了两瓶啤酒。按照相关规定,交警部门拿到正式的抽血检验结果后,再做处理。

相关规定

酒驾出了事儿再喝也没用

山东树森律师事务所律师李敬涛表示,根据最高法院《关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题》的规定,如果交通事故造成了他人的人身财产损失,肇事司机为躲避酒驾离开现场,就很可能已经构成了交通肇事逃逸。

“想在事故之后喝酒,说自己是下车之后才喝的,这样的行为明显是不可取的。”李敬涛说,如果有些司机有“钻空子”的想法,是逃不过相关法律的约束和追究的。

据了解,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合颁布的《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》第六条第二款规定,犯罪嫌疑人在公安机关依法接受检查时,为逃避法律追究,在呼气酒精含量检验或者抽取血样前又饮酒,经检验其血液酒精含量达到规定的醉酒标准的,应当认定为醉酒。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽