首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

为赶免费高速 湖北男子将岳母遗忘在暴雨中

核心提示: 开车的女婿方某停车方便时,老太太便自己下车活动筋骨。突然大雨,加上高速路免费时限要到了,一心赶路的方某上车就走,竟然没有察觉坐在后排的岳母没有上车。

为了赶“五一”高速公路免费的“末班车”,粗心司机竟然不小心将岳母“忘”在了路边,多亏交警帮助一家人团聚。

3日傍晚6时30分,省高警总队利川大队接到一起报警,一位60多岁的老太太称被家人“忘”在路边了。此时天色已暗,暴雨倾盆,民警赶紧根据老太太描述的大体位置沿途搜寻。

7时30分,大队再次接到一名女子报警,称将母亲忘在了高速路上,母亲没带电话,失去了联系。民警再次回拨老太太使用的报警电话,可电话是过路司机李先生的。李某称在高速公路看到一名老人在雨中招手,全身被大雨淋透了,于是停车询问。老太太说在前面停车休息时,被女儿和女婿遗忘在高速公路上,借用李先生的手机报警。

见车内人已满,且自己全身湿透了,老太太谢绝了李先生上车的好意,借了一把伞独自等待。

半小时后,民警找到了在暴雨中撑伞行走的老太太。晚上8时许,老太太的女儿女婿来接母亲,两人羞愧万分。

经了解,老太太一家三代4口从北京返回重庆,行至沪渝高速利川段,开车的女婿方某停车方便时,老太太便自己下车活动筋骨。突然大雨,加上高速路免费时限要到了,一心赶路的方某上车就走,竟然没有察觉坐在后排的岳母没有上车。女儿抱着孙子在前面睡觉,孙子醒来到后面找奶奶时,才发现奶奶不见了。(记者张延 通讯员向定仕 杨伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0