首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

四川保鲜膜男孩怪病很难根治 系基因缺陷引起

核心提示: “保鲜膜男孩”小良陈牵动着许多人的心。小良陈,经过成都市第二人民医院皮肤科医生们的专家会诊后,病情得到了进一步确诊。二医院的专家称,根治很难,但是可以对症治疗,有希望能恢复正常人的生活。

男孩得怪病怕臭到同学 每天穿保鲜膜上学(图)

这些天,“保鲜膜男孩”小良陈牵动着许多人的心。5月4日,刚过完14岁生日的小良陈,经过成都市第二人民医院皮肤科医生们的专家会诊后,病情得到了进一步确诊。针对小良陈的情况,二医院的专家称,根治很难,但是可以对症治疗,有希望能恢复正常人的生活。

5月4日中午12点50,成都市第二人民医院的医生到小良陈家里接他。下午2点30分,成都市第二人民医院的皮肤科医生们对小良陈进行了会诊,皮肤科主任医生陈涛说,虽然小良陈已经14岁了,但是他的身体发育情况,只相当于七八岁的孩子。

专家组称,小良陈患的是大疱性表皮松解症。“他的病是基因缺陷引起的。”陈涛说,小良陈基因缺陷的原因很可能是基因突变,“这种病目前很难根治。”

陈涛说,虽然不能根治,但是可以根据小良陈的症状对症治疗。皮肤科副主任医生瓦庆彪说,“他应该穿柔软宽松的衣服,尽可能减少摩擦。”

目前,小良陈的爸爸已经决定让小良陈住院治疗一周,医院也将免除这一周内小良陈的治疗费用。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0