首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

病房里的婚礼:90后女孩坚持与病重男友完婚(图)

核心提示: 今年刚满24岁的庄明是在潍坊当兵的一名军人,老家临沂。今年2月份,庄明忽然开始发烧,最厉害时体温甚至高达40多度,后来一查竟然是淋巴瘤。

4

病房内,刚举办完婚礼的庄明和新娘王芳隔着呼吸面罩亲吻对方。本报记者王媛摄

文/见习记者陈晓丽

记者王若松

通讯员周慧君

4日上午,济南军区总医院肿瘤病房一反往日的素净,挂上了彩色的气球,一场特别的婚礼即将在这里举行。

新郎庄明在战友的帮助下,脱下病号服换上了笔挺崭新的绿军装,紧张地等待婚礼的开始。披上雪白婚纱的新娘王芳尽管眼里布满血丝,但也格外美丽动人。

面对病重的庄明,这个年仅20岁出头的年轻女孩王芳坚定地告诉记者:“我们很相爱,他一直都对我特别好,我一定要嫁给他。”

今年刚满24岁的庄明是在潍坊当兵的一名军人,老家临沂。今年2月份,庄明忽然开始发烧,最厉害时体温甚至高达40多度,后来一查竟然是淋巴瘤。”得知男友病情的王芳第一时间从潍坊赶了过来,每天守护在病床前细心照顾。打饭、喂饭、擦身体、讲笑话……庄明患病后,女友王芳拼尽全力坚强地支撑着,短短两个月的时间内瘦了差不多30斤。

上一页 1 234下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳