首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

德州酒店婚宴预订增加五成多 价格基本与淡季持平

核心提示: 5月4日,记者走访德州市多家酒店了解到,五月份婚宴预订较平时增加了五成以上。

本报5月4日讯(记者 李榕 见习记者 楚俊玉) 5月4日,记者走访德州市多家酒店了解到,五月份婚宴预订较平时增加了五成以上。

禹城市市民赵东选择在5月8号结婚,他告诉记者,像他一样在五月份结婚的同学就有三位。“幸亏我提前的半年就预订了婚宴,临时预订酒店的几个同学都订不上了。”

“今年来我们酒店预订五月份婚宴的达32场,较平时淡季增加了五成以上。”德州大酒店工作人员温女士告诉记者,每年五一和十一是结婚的旺季,甚至五月份和十月份的周末都会被提前预订满。

“订单的具体数量不方便透露,但较平时增加了一半以上。”在东风路上一酒店工作多年的韩女士称,每年的四、五月份是结婚旺季,许多想要结婚的市民提前几个月开始预订婚宴。“现在每天基本都有婚宴,有时一天能有二、三场。”

随后记者又走访了德州市几家酒店,发现五月份的婚宴订单普遍增加五成以上。婚宴的价格基本与淡季持平。温女士表示,目前酒店婚宴起步价为788元/桌。“主要受节俭风的影响,市民在选择婚宴时多以实惠型为主;另外,酒店为留住顾客多打亲民牌,所以婚宴价格涨幅不大。”

“一年中大概有两个结婚高峰期,分别为3月底到5月底和8月底到10月。”德城区婚姻协会会长于洪庆称,每年德城区约有5500对至6000对新人结婚,仅五月份就高达500余对。“一方面,五月份天气温和,适宜结婚;另一方面,今年属于宜嫁娶的双春年,很多年轻人图吉利选择在今年结婚,所以造成婚宴预订爆满。”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高倩倩
0