首页 > 新闻 > 十七地市 > 临沂 > 正文

郑旺镇人民政府采取源头防控,严防死守保护耕地

根据2014年国土资源部年初制定的十项重点工作,郑旺镇人民政府为确实保证耕地数量,严守红线,切实维护群众权益,制定了一系列土地管理办法,并取得实效。

一、实施包片负责,责任到人。工作区、各村负责本辖区内违法占地的日常巡查,做到及时发现、及时制止,及时上报,对拒不服从管理的,由镇政府政府组织统一拆除。各村支部书记、村主任为第一责任人,工作区书记、主任、包点干部为领导责任人,国土所、建设办做好工作区巡查、督导。

二、落实责任,严格奖惩。对土地管理优秀的村给予全镇通报表扬,全年无违法占地的村奖励现金5000元,对工作区每月一统计,根据统计结果进行通报。对发现的违法占地不报告、不制止造成违法占地事实的,将根据违法占地建设程度对直接责任人、领导责任人处以500-2000元的罚款,并在年终考评时扣除5-20分。郑旺镇已拆除2014年新发生违法占地17宗,拆除面积50余亩,其中设计基本农田40余亩。严厉打击近期违法占地有所抬升的势头,确保郑旺镇土地执法秩序的稳定。同时,给当地群众上了一个现场法律讲堂,也表示了当地政府严防死守保护耕地、保护我们的生命线的决心。

郑旺国土所   朱迎新

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0