首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

30 . 2℃五一气温再创新高 今起冷空气袭来

核心提示: 济南市气象台预报员表示,冷空气从1日晚上就开始影响省城,在冷空气影响前,1日夜间最高温在25℃左右,随着冷空气的影响,气温逐渐下降,2日白天最高气温22℃左右。

本报5月1日讯(记者孟燕) 5月的第一天,省城就被浓浓的“热情”包围了,当天的最高温达到30 . 2℃,成为今年以来的最高气温。根据预报,2日、4日济南将分别迎来一次冷空气,气温略有下降,最高温22℃左右。

“天暖好出游”用来形容五一当天最合适不过了。市民肖先生说,对他来说每年五一都是脱下外套换上短袖的日子,今年也不例外。“一早起来就挺热的了,出去锻炼都有点出汗了,这样的天气最适合出去玩了。”

不过这样的暖和天很快就要被一股股冷空气打乱了。济南市气象台预报员表示,冷空气从1日晚上就开始影响省城,在冷空气影响前,1日夜间最高温在25℃左右,随着冷空气的影响,气温逐渐下降,2日白天最高气温22℃左右。这股冷空气过后,3日气温略有回升,4日随着新一股冷空气的影响气温再次下降。

“至于降雨的话,目前看系统偏北,而且低层湿度较差,所以考虑偏北的地方下雨的可能性更大一些。”预报员分析。未来几天具体天气预报如下:

2日晴到少云,北风3~4级阵风6级逐渐减弱到3级,最低气温13℃~15℃,白天最高气温22℃左右。

3日晴转多云,南风转北风都是3~4级阵风6级,最低气温9℃~13℃,最高气温25℃左右。

4日晴,北风3~4级阵风6级逐渐减弱到3级,最低气温9℃~1 2℃,最高气温2 1℃左右。

5日晴到少云,南风3~4级,阵风6级,气温略有回升。

6日多云转阴,东南风3级,气温变化不大。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳