首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

铁路出行高峰提前到来 火车站发送旅客骤增2000人

核心提示: 4月30日上午,在德州火车站候车厅已经出现拥挤的场面。据工作人员介绍,“五一”小长假出行高峰提前一天出现。4月30日,德州火车站发送旅客近10000人,比29日多发送旅客近2000人。

本报4月30日讯(记者 陈兰兰) 4月30日上午,在德州火车站候车厅已经出现拥挤的场面。据工作人员介绍,“五一”小长假出行高峰提前一天出现。4月30日,德州火车站发送旅客近10000人,比29日多发送旅客近2000人。

“虽然5月1日正常放假,但是4月30日上午只有一节课,上完课后,我就和同学来到了火车站,打算去青岛玩。”在德州学院上学的刘畅说。4月30日上午,记者在火车站发现,“五一”出行的人特别多,学生流占了很大一部分。上午10点左右,整个候车大厅,排队上车的人一直排到了候车厅入口处。在自助取票机前,也排起了长长的队伍。

“4月29日,德州火车站发送旅客人数在8000人左右,今天明显感到出行的市民增多,4月30日发送旅客近10000人,‘五一’假期出行高峰提前一天到来,预计火车站假期出行人数高峰可达12000人次。”德州火车站的工作人员说,“五一”出行的客流以省内方向为主,客流以青岛、烟台方向居多。

为了应对客流高峰,在火车站售票大厅还增加了身份核验人员,另外根据客流高峰加开临时售票窗口,从而保证市民正常出行。另外,发往天津、北京等多个方向的票量都出现紧张的情况。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高倩倩
0