首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法14岁少年盗拖拉机寻女友 宪兵队出动将其拦截

核心提示: 据法国媒体《费加罗报》4月29日援引法新社报道,法国一名14岁少年于当地时间4月26日上午盗窃了一辆拖拉机,并在法国西南部城市贝阿恩进行了一场奇特的“旅行”。26日晚间,当地宪兵出动了巡逻队并在途中设置路障,终于将该名少年“拦截”。

据法国媒体《费加罗报》4月29日援引法新社报道,法国一名14岁少年于当地时间4月26日上午盗窃了一辆拖拉机,并在法国西南部城市贝阿恩进行了一场奇特的“旅行”。26日晚间,当地宪兵出动了巡逻队并在途中设置路障,终于将该名少年“拦截”。

根据宪兵方面消息,少年于26日离家出走后,偷走了位于法国西南部城市热于达尔扎市一个小镇的一辆拖拉机。据法国媒体《比利牛斯共和国报》称,该名少年在贝阿恩北部公路上行驶了数十公里,只为寻找其女友。

比利牛斯-大西洋省宪兵指挥威廉•瓦格特表示,宪兵发现该名少年后,即刻要求其停止驾驶,但少年并未照办,反而以50公里(该类车辆的最高限速)的时速继续驶出20余公里。宪兵被迫出动了多支巡逻队伍,设置路障,并使用钉刺带扎破拖拉机的轮胎。不过,少年并没有束手就擒,而是继续驾驶直至撞上宪兵车辆。瓦格特指出,该名少年在当地警方部门已是臭名昭著。宪兵方面表示,少年此举蓄谋已久,并非一时脑热。

4月28日,少年因“盗窃、拒绝服从以及无照驾驶”被起诉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0