首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

疑篡改22岁老马年龄牟利 纽约华裔车夫遭调查

核心提示: 据美国侨报网编译报道,华裔车夫弗兰克·罗(Frank Luo,音译)被指篡改一匹22岁老马的年龄,使这匹马无法“退休,安享晚年”。纽约市已公布一项政令,相关部门正在对罗先生调查。

点击图片分享到上海滩微博

纽约市的马车。(美国侨报网援引每日邮报)

中新网4月30日电据美国侨报网编译报道,华裔车夫弗兰克·罗(Frank Luo,音译)被指篡改一匹22岁老马的年龄,使这匹马无法“退休,安享晚年”。纽约市已公布一项政令,相关部门正在对罗先生调查。

据《每日邮报》(Daily Mail)29日报道,这匹老马名叫凯撒(Ceasar),本来应该“退休”,在宾夕法尼亚州农场安度晚年。然而,由于罗先生在马蹄上的金属标签上提供了错误的身份信息,使它必须继续拉车。凯撒蹄子上的信息属于一匹名叫卡士恩(Carsen)的12岁成年马。

卫生部(Health Departmen)官员称,罗先生这种做法使凯撒可以在卡士恩的身份掩护下,继续工作。事实上,凯撒患有类似哮喘的慢性呼吸疾病。对此罗先生25日表示,自己并没有蓄意篡改凯撒的年龄,而是凯撒和卡士恩太像了。

最初,罗先生提供了书面材料,力图证明凯撒就是卡士恩,这份书面材料中提供了来自宾夕法尼亚州农场主的亲笔短笺。农场主证明,凯撒已经在农场居住达数月。

随后,调查人员要求罗先生提供更多证据,比如兽医的评估。5天以后,罗先生承认弄错马匹,他的律师则通知相关部门,罗先生无法负担这匹马闲置,已将其运往宾州,准备出售。罗先生说,目前问题已经解决了,他准备使用别的马匹继续自己的生意。

对于纽约市消费者事务局(Department of Consumer Affairs)来说,事情并没有结束。作为专门监管马夫的机构,该部门还在对罗先生进行调查。

从2013年9月开始,罗先生就面临监管问题,当时他被指出拉车的两匹马没有有效许可证。另外2013年7月,凯撒本该在宾州农场休息,但监管人员发现这匹老马还工作了9天。纽约市规定,每年,拉车的马匹有5周的休息时间。

值得一提的是,同样在9月,罗先生被指进行虚假广告宣传、滥收费用、以及过度使用马匹。罗先生的公司“曼哈顿运输公司”(Manhattan Carriage Co.)同意于2014年1月缴纳罚款。

目前,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和动物保护人士正在推动马车禁令的实行,相关人士认为,纽约市采用马车作为交通工具非常不人道。车夫则宣称,他们对待马儿就像对待自己的孩子一样。

罗先生的马可以说是命运多舛。据《世界日报》报道,2013年9月,罗先生在策马向八大道前进时,马车突然失控翻到,一匹名叫克里斯(Chris)的马受轻伤。2011年,一匹叫查理(Charlie)的马在从马厩前往上班的途中,突然倒地死亡。(王青)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0